本 静かな朝です

今週から始まった読書旬間。朝の時間は静けさの中に本の中に吸い込まれそうです。この機会にこれからもたくさん本を借りましょう。

さすが3年生!

先生も生徒たちも集中しています

にっこり 今日の玉南中②

今日の給食:牛乳、麦ごはん、たぬき汁、カミカミするめあえ、豆腐と大根おろしソース

ジューシー50周年記念!でいただきました。今も昔もおいしい、みかんジュースですね。ずいぶん前の時代は左側の図柄で三角形でした。

晴れ 夏の花、元気に咲き誇れ!

4時間目に3年生が花植えをしました。前もって教頭先生が土作りなど準備をされていたのでスムーズに植えることができました。6種類の花は北稜高校から購入しました。

元気なマリーゴールドです

サルビアも元気です

ペチュニア、ジニア、メランポジューム、ベゴニアなどもあります

正門前も。それにしても今日は蒸し暑い!

プール横には、ひまわりの種を植えました。

急ぎ 土日も頑張りました

中体連まであと少しになりました。すべての部活動がこの土日も練習、試合、リーグ戦、大会等で頑張っていました。

えがお健康スタジアムでは、県中学校陸上競技大会が行われました。写真は男子1500㍍。

男子走高跳

男子砲丸投

晴れのち曇り 昨年より伸びたかな

午前中に新体力テストを実施しました。体育館種目を中心に皆さん積極的に取り組んでいました。昨日とは違って今日は暑かったです。

さあ始まります。説明をしっかり聞いて!

立ち幅跳び:ノーステップで少しでも先に行くぞ!

反復横跳び:時間内に何回往復できる?

上体起こし:時間内に何回起き上がれるかな

長座体前屈:1センチでも遠く!

握力:歯を食いしばっていくぞ

ハンドボール投げ:1メートルでも遠くに投げるぞ