最後のテスト

2月10日(金)、朝6時30分、いつものように目を覚まし、最初にしたのは、窓の外を見ることでした。
 積雪していないことを確認し、私と同じように、ホッとされた方も多いのではないでしょうか。

ところが、10時前、外を見るとあっという間に雪景色に❄❄❄❄❄❄

この雪に見向きもせず、ひたすら鉛筆を走らせているのは 3年生。
 三日間 ( 2月8日(水)~10日(金) ) 実施された、鶴城中学校での最後のテストを受験中でした。
  社会のテストがあっていましたが、カメラのシャッター音にも動じることなく・・・・・。

頑張れ  がんばれ  Fight  !(^^)!  p(^^)q  ( ^^)/  ( ^o^)ノ  (o゜▽゜)o  ヾ(=^▽^=)ノ

2月3日(金)、2年生立志式
昼食用のおにぎりは自分でつくりました。
 全員で、近くの彦岳( 通称;権現山 標高355m )山頂にて、決意表明

予定よりオーバーしましたが、記憶に残る行事となりました。
  一緒に参加し、励ましていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
      一歩一歩大人への階段を上り詰めていくことでしょう。

生徒集会

2月2日(木)、 今日も冷え込みましたが、朝から生徒集会を実施
今回は、生徒会三役から今年の生徒会目標が提案されました。

挑戦(チャレンジ) ~ やるからには全力で ~  です。

みんなが同じ気持ちで何事にも挑戦し、素晴らしい鶴城中学校にしていきましょう。
     「 一人の51歩より、みんなの一歩 」 を積み重ねて行くことが大切です。

あいさつ運動

夕方6時30分、西の空を見ると、月(三日月)と金星が大接近。
         思わずシャッターを押すも、少し手ブレが・・・・・。

夜明け前には、南の空にオリオン座、北の空には、北斗七星が見えます。
   これ以外にも、たくさんの星座名を知っている人は、もっとすばらしい天体ショーを楽しめることでしょう。

みなさんも、冬の澄み切った きれいな星空を見上げてみてはいかがですか ?

さて、2月1日(水)、今日は、全市あいさつ運動の日。
本校の生徒会執行部が中心となり、三岳小学校と平小城小学校に出向いて、あいさつ運動に参加。
    小学生を前に、大きな声であいさつができていたようです。