4月の生徒集会がありました

4月23日の朝に、4月の生徒集会がありました。
今回は環境委員会による鶴城中学校ISO宣言とその取り組みの説明と生徒会役員による鶴城人権宣言についての発表がありました。
環境問題や人権意識について全校生徒で考えることができたよい集会となりました。
鶴城人権宣言は全国にも誇れる鶴城中学校のよき伝統です。後日、このホームページでも紹介していきたいと思います。

授業参観がありました。

4月19日(日)に授業参観がありました。1年生は音楽、2年生は英語、3年生は体育と社会でした。
多くの保護者の方に見に来ていただき、生徒達は緊張しながらも頑張って授業にとりくんでいました。

新入生歓迎会がありました。

4月16日(木)に生徒会主催での新入生歓迎会がありました。
新入生歓迎会では、生徒会執行部と3年生が中心となり、ソーランの披露や劇、先生紹介や部活動紹介、レクレーションが行われました。
『1年生にはやく鶴城中学校の生活に慣れてもらいたい』という上級生の思いが感じられた歓迎会でした。

就任式・始業式がありました。

4月8日(水)に平成27年度の就任式・始業式が行われました。
今回新たに4名の先生方が加わりました。
また、始業式では代表生徒が今年度の抱負を作文発表するとともに、新しい担任・学年部の発表がありました。
今年度もよろしくお願いします。