新着情報(青文字や赤文字をクリックすると、直接見ることができます。)

まもなく閉校式です!

1月29日 学校からのおたよりに 鶴城中だより No.15 をアップしました。
1月8日 学校からのおたよりに 鶴城中だより No.14 をアップしました。

1月7日 PTAに 門松 に様子をアップしました。

12月26日学校生活に 校内駅伝大会 の様子をアップしました。
    学校生活に 終業式 の様子をアップしました。

学校からのおたよりに 鶴城中だより No.13 をアップしました。
12月18日学校からのおたよりに 鶴城中だより No.12 をアップしました。
12月15日学校生活に おかえり!2年生☆ をアップしました。
12月14日学校生活に 修学旅行(2日目) の様子をアップしました。
    学校生活に 修学旅行(2日目スタート!) の様子をアップしました。
12月13日学校生活に 修学旅行(1日目) の様子をアップしました。
    学校生活に 修学旅行(出発!) の様子をアップしました。

連絡

インフルエンザをはじめ 感染症にかかり、学校を休んだ場合に
 病院で受診し、感染が確認された場合
   市内の学校においては、学校感染症診断書を提出してもらっています。
      診断書様式 をクリック後、印刷してご使用ください。
  尚、学校にも準備しております。 (保健の渕上まで連絡ください。)

鶴城中学校では立腰教育を取り入れています。
       立腰教育のすすめ
      ☞   立腰(座位)

山鹿市教育大綱   をアップしました。
       第3次山鹿市教育基本計画

詳しくは  ここ をクリックしてください。

子どもや子育てに関する相談
       山鹿市「子ども相談窓口」へ
         詳しくは
「ここ」
をクリックしてください。

本校は毎年環境教育に取り組んでいます。
   平成28年度の成果を 学校版環境ISOの取組 にまとめました。

公立高校入試等について ご存知ですか?
  〇平成30年度 公立高校入試の概要    ☞ 入試の概要
            詳しい情報は熊本県教育委員会 のホームページへ

高校進学における大切なお知らせです。

〇高等学校等就学支援金制度について  ☞ 就学支援金
                                             ☞  熊本県リーフレット

☞  文科省リーフレット
    〇各種奨学金制度について       ☞ 県育英資金