高知県からお越し下さいました。

26日の木曜日に高知県の津野町から鶴城中学校の授業のようすを見にきていただきました。生徒達は緊張していたものの,とてもよく頑張っていました。(2年生社会と3年生数学を見ていただきました。)
『生徒達が意欲的である』『活発な話し合いができている』などの感想をいただきました。
鶴城中学校の生徒のよさを発信できたのではないかと思います。

田植えがありました

昨日の6・7時間目に全学年で田植えを行いました。今年で10年目です。生徒達はとても慣れた手つきで苗を植えていました。泥まみれになりながらもとても笑顔あふれる田植えでした。生徒からは早くも『稲刈りが楽しみです』との声も上がっています。
ご協力いただきました保護者の皆様,地域の皆様本当にありがとうございました。

明日はいよいよ田植えです!!

いよいよ体育で水泳も始まり、夏本番といったところでしょうか???
さて、明日は鶴城中学校で田植えがあります。
天気はやや心配ですが、どうにかもちこたえてほしいですね。
上の写真は保護者や地域の皆様にご協力いただいた田んぼです。ご協力ありがとうございました。この田んぼが緑色になるのが楽しみです。