2年生で性教育講演会が行われました。

2年生の性教育として、性教育講演会が行われました。
講演会の中では、命の尊さや命が誕生することの奇跡などをわかりやすく教えて頂きました。
また、妊婦体験を行ったり、赤ちゃんの泣き声クイズをするなど、なかなかできない貴重な体験をすることができました。

雪に伴う登校時間変更について(最新版)

雪に伴う登校時間の変更について、確定した時間についてお知らせします。
~登校までの流れ~
10:00まで自宅待機。10時以降に気をつけて登校する。
11:00までに登校。
11:30~4時間目開始。
※時間割は4・5・6時間目の授業をそのまま行います。

なお、現在、地区生徒会の連絡網にて上記の連絡を回していますので、ご確認をよろしくお願いします。

雪に伴う登校時間の変更について

おはようございます。昨日からの雪で鶴城中学校でも一面雪景色となっています。
昨日連絡がありましたとおり,本日は雪の影響で生徒達は午前10時までに登校となります。
よろしくお願いします。

舞鶴台のようすです。

学校グラウンド付近のようすです。

3学期始業式・委員長委任状交付式が行われました。

今日からいよいよ3学期が始まりました。
始業式では、4名の生徒が3学期の抱負の作文を発表しました。
新しい年ということもあり、気持ち新たにがんばろうという意気込みを感じる発表でした。

また、始業式の後には、新生徒会委員長の委任状交付式が行われました。
昨年決まった新生徒会役員が司会進行を行いました。
2年生を中心とした新生徒会がいよいよスタートします。先輩達が今まで築きあげてきた伝統を引き継ぎ、鶴城中学校に新しい風をもたらしてくれることを期待します。