山鹿市中体連駅伝大会が行われました。

10月20日(火)に、山鹿市カルチャースポーツセンターにて中体連駅伝大会が行われました。
駅伝(長距離)の選手は、夏の中体連陸上大会に向けての練習から今日まで本当に一生懸命に頑張りました。今日はその夏からの練習の成果を十分に発揮することができたのではないかと思います。
選手のみなさん。本当にお疲れ様でした。
その選手の頑張りを近くで見ていたからこそ、選手以外の生徒の応援も力や思いが込められた、とても素晴らしい応援でした。

文化祭がありました。

10月11日(日)に鶴城中学校の文化祭が行われました。
全校生徒が一丸となって、ステージ発表や展示などに取り組んでいました。総合的な学習の時間(舞鶴)での学習の成果が各学年で発揮された文化祭となりました。
文化祭の準備や本番を通して生徒達がより一層成長することができたのではないかと思います。
今年の文化祭のテーマどおり「Can do(感動)」を感じられた1日でした。

高校説明会がありました。

10月2日(金)に高校説明会が行われました。
高校説明会では、鶴城中学校の先輩が実際の高校生活のようすや、高校の特徴などを説明してくださったり、先生からの説明があったりと、とても充実した内容となりました。