読書集会が行われました。

2月23日(火)の朝の集会で、読書集会が行われました。
内容としては、多読者の表彰や読み聞かせの先生へのお礼などがありました。
読み聞かせは今年で10年目になるそうです。読み聞かせの先生には毎週お世話になっています。

これからもどうぞよろしくお願いします。

鶴城中学校立志式が行われました。

2月5日(金)に校内の立志式を行いました。
前半は自分たちのおにぎりを保護者の分までつくり、彦岳登山を行いました。

登山では険しい山道を仲間と協力しながら一生懸命に登っていました。

彦岳頂上では決意の言葉をそれぞれが述べ、大人になる自分への第一歩を踏み始めました。

彦岳頂上で決意した言葉を忘れることなく、これからの人生を歩んでくれればと思います。

給食集会が行われました。

2月3日(水)の7時間目に給食集会を行いました。
給食集会では、給食の歴史や給食の先生へのインタビュー放映が行われました。

また、先週の給食週間に関するクイズもありました。

日頃お世話になっている給食の先生への感謝の気持ちを忘れず、明日からも感謝の気持ちをもって食べるようにしましょう。

小学校であいさつ運動を行いました。

2月1日(月)に生徒会執行部が出身小学校にあいさつ運動に行きました。

後輩を前に「頼りになる先輩」としての姿をあいさつ運動を通して見せる事ができたと思います。

小学生も先輩達のあいさつに負けないくらい大きな声であいさつを返していました。