新委員長委任状交付式

今月のはじめ、生徒会改選選挙で当選した5名が、新生徒会として活動を開始しました。
そして、昨日は各委員会の新委員長に、生徒会長から委任状が渡されました。

最後の生徒会執行部。
11名の2年生全員に、委員長もしくは副委員長と、長のつく仕事が任されました。
鶴城中閉校まであと129日。よりよく鶴城中を締めくくるためにも、精一杯自分の仕事を頑張ってくれることと思います。

保育実習

先日、家庭科の授業で、2年生は平小城保育園を訪問しました。
家庭科では、現在保育の分野を学習中ですが、実際に幼児と触れ合うことで、学習内容をよく理解できたようです。また、保育園の先生方の大変さも感じられたようです。

生徒たちにとって貴重な体験となりました。お忙しい中、実習を受け入れてくださり、本当にありがとうございました。

ソーラン発表

11月10日土曜日には三岳キラキラ秋祭りで、11月11日日曜日には桜湯で、鶴城中の伝統 YOSAKOIソーランを発表しました。
地域の催し物に呼んでいただき、大変ありがたいです。

クーマ市派遣

11月3日から11月10日まで、山鹿の姉妹都市であるオーストラリアのクーマ市に、平川さんと手島さんが行って来ました。
山鹿市派遣団の一員として、たくさんのことを経験し、無事帰って来ました!

北部地区音楽会

先週の金曜日に、鶴城中学校で北部地区音楽会が行われました♫
鶴城中の閉校に伴って、鹿北中・鹿北小・三岳小・平小城小と5校で行う音楽会は、今年で最後となりました。
朝練や昼練、夕練と練習を積み重ね、自分たちの力を発揮したよい発表だったとおもいます。
当日はお忙しい中、たくさんの方に見に来ていただきました。ありがとうございました。