あいさつ運動

夕方6時30分、西の空を見ると、月(三日月)と金星が大接近。
         思わずシャッターを押すも、少し手ブレが・・・・・。

夜明け前には、南の空にオリオン座、北の空には、北斗七星が見えます。
   これ以外にも、たくさんの星座名を知っている人は、もっとすばらしい天体ショーを楽しめることでしょう。

みなさんも、冬の澄み切った きれいな星空を見上げてみてはいかがですか ?

さて、2月1日(水)、今日は、全市あいさつ運動の日。
本校の生徒会執行部が中心となり、三岳小学校と平小城小学校に出向いて、あいさつ運動に参加。
    小学生を前に、大きな声であいさつができていたようです。