寒漬大根販売(1年農業体験)

2月26日(月)2、3、4時間目で寒漬大根の販売を行いました。

ふれあいの店、百貨堂、よりみち、水光社(津奈木店・水俣本店)、道の駅芦北でこぽんの6カ所での販売でしたが、すべての店舗で完売となりました。また、能登半島地震で被災された方々への募金にもご協力いただきありがとうございました。

生徒たちは農業体験を通して、

「農業体験を通して、大変さや達成感、人が喜んでくれる嬉しさについて感じることができました。」

「地域の方の笑顔が見れて、自分たちも嬉しくなり、今まで頑張ってきた良かったと強く感じました。」

「地域の皆さんのおかげで、自分達だけで販売までさせていただき感謝しかありません。」

と多くの学びがあったようです。貴重な経験をさせていただきありがとうございました。