明日から職場体験

6時間目に校内を巡回していると、2年生の全体指導が行われていました。明日からの2日間(18・19日)地域の事業所等の皆様のおかげで、職場体験学習を実施します。

6時間目は、その最終確認が行われていました。2年生にとっては本物の体験学習です。是非、貴重な経験になるようご家庭でもしおり等を使って、話などを行っていただけたらありがたいです。

また、今回、お忙しい中、快くお引き受けいただきました各事業所の皆様には、この場を借りて、感謝申し上げます。地域の皆様のご支援をいただきながら、ふるさと三角を愛する子供たちを育てていきますので、今後とも、本校教育へのご理解とご協力をお願いいたします。2日間、大変お世話になります。(谷上)