一日のスタート

今日も涼しい朝。いつものように、止まっていただいた車に挨拶する生徒。グラウンドでは駅伝の練習を頑張っている生徒。サッカーをしている生徒(今日はいつもより少い?)。登校する友達や先生方に元気に手を振る生徒。いつもどおりの朝がスタートしました。

さて、1時間目、音楽室を覗くと、楽しそうな笑い声。2年2組の合唱の練習です。しばらく参観していると、楽しさの中にも、真剣に取り組む生徒の姿。指揮者を中心にクラス全体でまとまっている姿に、思わず聞き入ってしまいました。音楽担当の村田先生に話を聞くと「ハートのアンテナ」という曲は、テンポもよく元気いっぱいの2年2組にぴったりの曲だということでした。当日の発表が楽しみです。

※今後、他のクラスの合唱の様子も紹介していきます。(谷上)