学力・学習状況調査、実施中。

本日4月18日(木)と19日(金)の2日間、
3年生は全国学力・学習状況調査(国・数)と町学力・学習状況調査(英・社・理)、
1・2年生は町学力・学習状況調査(国・数・英・社・理)を実施中です。
みんな、頑張れ!

交通安全教室が行われました。

主に自転車の乗り方について、交通安全教室が行われました。
生徒のみなさん、自転車は交通手段の一部として重要な役割を果たしています。交通ルールや交通マナーを再確認して、安全運転を心がけてください。
ご指導をいただいた交通安全協会の谷口様と板楠駐在所の山北様、大変お世話になりました。

対面式がありました。

4月13日(木)

生徒会主催で、1年生の対面式が行われました。新しく来られた先生方へのインタビューや生徒会執行部の紹介、スローガンの発表にレクリエーションと、心つながる楽しい時間を過ごしました。

あいさつ運動が始まりました。

4月10日(水)

民生委員さんと学校運営協議会の皆さんによって毎月行われるあいさつ運動が、早速今日から始まりました。
スクールバスから降りてくる小学生や、自転車で登校してくる中学生に対し、明るくあいさつをしていただき、声かけをしてもらっています。
小学生と中学生とが一緒に登校する中、世代を超えてあいさつの声が響き渡りました。朝からいい気持ちになります。