世界文化遺産「万田坑」

和水町現地学習会(教職員研修)で、世界文化遺産に登録されている「万田坑」を見学しました。日本の一時期のエネルギーを支えた石炭の採掘について学ぶことができました。

Future Box

2階ホールに「Future Box」と書かれた箱が置いてあります。生徒会が設置したものです。よりよい学校をつくりたいという生徒会執行部の思いが伝わり、うれしく思いました。

応援メッセージ

オリンピックに出場するバドミントンのフクヒロペアに応援メッセージを書きました。これは、和水町中央公民館でのパブリックビューイング会場に飾られる予定です。

※パブリックビューイング  7.29(木):準々決勝  7.31(土):準決勝  8.2(月)決勝

トイレクリーン作戦

夏休みを前に、トイレクリーン作戦を実施しました。縦割りの班で、三加和中の全てのトイレを掃除しました。環境奉仕委員の指示を聞きながら、みんな一生懸命にトイレを磨いてくれました。