トイレクリーン作戦

新学期を迎えるにあたって、日頃お世話になっているといれの便器をきれいにする、「トイレクリーン作戦」に全校生徒で取り組みました。

卒業証書授与式

24名の卒業生が巣立っていきました。それぞれの新しい進路で、三加和中学校で学んだ誇りを胸に、大きくはばたいてくれることを期待しています。

3年生 中学校最後の給食

3年生にとっての最後の給食は、3年生のためのお祝い献立でした。リクエストに多かった唐揚げとお祝い事にはかかせない赤飯にケーキもついていました。給食の先生方の思いが伝わる給食でした。3年生も、ありがたく、おいしくいただいたことだと思います。

ぴかぴかの音楽室ベランダ

卒業式を控えた3年生が、校舎内を掃除してくれています。今日は、コロナ禍でなかなか合唱ができない後輩達のために、ベランダで合唱ができるようにと、音楽室のベランダを一生懸命磨いてくれました。なんと素敵な心遣いだろうと感動しました。3年生のこの思いに感謝です。