小中合同避難訓練

4月26日(水)

朝から小学校、中学校合同で避難訓練がありました。始めに地震が起こり、その後中学校の理科室から出火したという想定で行われました。前日からの雨で、避難場所を小学校の体育館にしましたが、スムーズに避難することができ、消防署の方の話も真剣に聞くことができました。今後起こる南海トラフ大地震に備えてしっかりと日常から対応の仕方を頭に入れておきましょう!和水町で被災するとは限りませんよ!自助、共助、公助をわすれずに!

対面式がありました

4月13日(木)

生徒会主催で、1年生の対面式が行われました。新しく来られた先生方へのインタビューや生徒会執行部の紹介、スローガンの発表にレクリエーションと、楽しい時間を過ごしました。

挨拶運動が始まりました

4月12日(水)

毎月行われる民生委員さんと、学校運営協議会の皆さんによる挨拶運動が早速今日から始まりました。小学生と中学生とが一緒に登校する中、世代を超えて挨拶が響き渡りました。