消毒ミストガン

感染拡大が続いていますが、学校では継続した感染予防対策の徹底を図るしかないと考えています。今回、消毒用のミストガンを購入いたしました。各教室に準備し、放課後机や棚など生徒がふれる場所を毎日消毒いたします。ミストガンは拭き上げが必要ないため、短時間で消毒作業ができ、大変ありがたく感じています。

生徒会「議長・委員長引継式」

新生徒会の議長・副議長及び各専門委員会の委員長の引継式が行われました。旧議長・委員長への感謝状授与のあと、旧議長・委員長全員が最後の挨拶を行いました。

新生徒会長からは、旧執行部の皆さんへの感謝の言葉が贈られました。

次に、新生徒会長より新議長・委員長へ委嘱状の授与が行われました。

次に、旧議長・委員長から新議長・委員長に生徒会バッジの授与(引継ぎ)が行われました。

最後に、新議長・委員長がこれからの決意を述べてくれました。

「気づき」「考え」「実行する」生徒会を目指してがんばってくれることを期待しています。

2022年 最初の全校集会

2022年の学習がスタートしました。1限目の全校集会の様子です。全校生徒に配布されているタブレットの使い方についての話がありました。今年もすばらしい1年になるように、がんばっていきましょう。