小中合同観劇会

今日の午後は、小中合同の観劇会でした。文化庁の巡回公演事業で、演劇集団「遊玄社」のみなさんに音楽劇「イソップランドの動物たち」を演じていいただきました。

赤い羽根共同募金

今週は、毎朝生徒会のみなさんが、生徒昇降口で「赤い羽根共同募金」の募金活動を行ってくれています。みなさんのご協力をよろしくお願いします。

だいこん

現在、技術・家庭科(技術分野)の「生物育成の技術」に関する学習で、1年生と2年生が教室(ベランダ)で、『だいこん』を育てています。植えた時期が異なるため、1年生はまだ芽が出たばかり、2年生は葉も大きく成長しています。収穫が楽しみです。

自動水栓

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、各教室の手洗い場に自動水栓を設置していただいています。来週までには、各教室前の手洗い場に2カ所ずつ設置いただく予定です。

文化発表会(起業体験 販売活動)

10月17日(土)の文化発表会では、これまで取り組んできた起業体験活動のメインの活動となる自分たちで開発した商品の販売活動を行いました。多くの保護者の皆様に購入いただき、全ての商品が完売となりました。ご協力ありがとうございました。