東熊会会員による里帰り講話

12月21日(月)、県教育委員会主催の取組で、セブン銀行の代表取締役会長の二子石謙介氏をお招きし、講演会を開催いたしました。起業体験活動に取り組んでいる生徒にとっては、とても貴重なお話をお聞きする機会となりました。

門松づくり

PTA役員の方々によって、門松づくりが行われました。学校正門に立派な門松を準備していただきました。ありがとうございました。

体力づくりランニング

週に2回、授業終了後(帰りの会の前)の時間を利用して、全校生徒による体力作りのためのランニングを始めました。300mトラックを10周します。

人権教育講演会

車いす陸上選手の中尾有沙さんを講師にお迎えし、人権教育講演会を実施しました。今できることを精一杯がんばることの大切さを教えていただきました。