自動水栓

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、各教室の手洗い場に自動水栓を設置していただいています。来週までには、各教室前の手洗い場に2カ所ずつ設置いただく予定です。

文化発表会(起業体験 販売活動)

10月17日(土)の文化発表会では、これまで取り組んできた起業体験活動のメインの活動となる自分たちで開発した商品の販売活動を行いました。多くの保護者の皆様に購入いただき、全ての商品が完売となりました。ご協力ありがとうございました。

トイレクリーン作戦

10月8日(木)の6時間目に、全校生徒で学校全てのトイレを掃除するトイレクリーン作戦に取り組みました。生徒たちは一生懸命便器を磨いてくれました。

自動アルコール消毒器

校内進路説明会に来校いただいた鹿本商工高等学校から、写真の「自動アルコール消毒器」をいただきましたので、学校の2階ホールに設置していただきました。さっそく利用しましたが、手をかざすと赤外線センサーが反応してアルコール消毒液が出てきました。どこにも触れることなくアルコール消毒ができるので、とても安心して利用できます。

校内進路説明会

9月29日(火)、30日(水)の2日間にかけて、高校の先生方にご来校いただき、進路説明会を開催します。

9月29日(火)の1日目は、北稜高等学校、岱志高等学校、大牟田高等学校、鹿本高等学校、城北高等学校、鹿本商工高等学校、玉名女子高等学校の説明がありました。

鹿本商工高等学校からは、高校生が製作した自動アルコール消毒器をいただきました。