2016年10月の記事一覧

夕焼け

10月3日(月)、生徒の感性に感動
    「先生、夕焼けがきれいです。写真撮ってください。」

みんな気づいていたでしょうか?   自然の神秘です。ロマンです。 感性です。 そして、あなたの心です。

西の空には、夕焼け                       東の空には、2日連続で 虹

明日も見てみたい!!    このまま時間に止まってほしいと思うすばらしい一時でした。

でも、ちょっと台風の進路が心配です・・・・・・・・・・。

文化祭モード

10月3日(月)、昨日の夕方、津留団地から北の方は雷雨
  でも三岳郵便局付近から南側は、ほとんど降らず。
     その後、ものすごくきれいな虹が出たらしいが・・・・・・。誰か見た人いるかな?

さて、来週9日(日)は文化祭
      生徒たちも今週は文化祭モードに突入
 3年生の家庭科の授業をのぞいてみると、

何やら一生懸命に制作中                     完成作品も・・・・。

こちらは、2年生の作品です。   文化祭で、どちらも展示します。