2017年4月の記事一覧

集団宿泊教室

舞鶴台には、初夏の花が咲き始めました。
  左はツツジ、               真ん中は藤の花です。      右は、テマリカ(手毬花) といいます。

さて、4月19日(水)、20日(木)の1泊2日で1年生集団宿泊教室を開催。菊池自然の家を拠点に活動を行いました。
 小国高校の生徒も宿泊しており、朝夕の集いなどで交流ができました。

また、観音岳登山では、疲れた~と連発していましたが、天狗杉では、楽しく遊びました。 火起こしにも挑戦

楽しい、2日間でした。 菊池少年の家のスタッフの皆さんありがとうございました。

トップページにある左横の行事アルバム に写真をアップしています。