Englishday ハロウィン

10/23(水)にEnglish Dayでハロウィンの活動がありました。多くの生徒が参加し、映画「ハリー・ポッター」に登場する4つの寮のどこに自分は所属するのかをクイズ形式で生徒は楽しみながら答えていました。活動の最後には「Trick or Treat!」(お菓子をくれなきゃいたずらするぞ)と言い、ALTの先生からお菓子を受け取っていました。普段はEnglish Dayに参加しない生徒もちらほら…。しかし、こういった機会を通して海外の文化について知り、英語に親しみを持って欲しいと思います。

谷桃子バレエ団公演会

10/2(水)に谷桃子バレエ団の公演会があり、「白鳥の湖」の第2幕と第3幕を見ることができました。生徒たちはダンサーの手足の動き、ジャンプ、表情に感動している様子でした。また、公演に参加した生徒からは「すばらしい経験をすることができた。」「間近で見られて良かった。」などの声が聞かれました。