保小中連携・地域連携

【地域連携】薬物乱用防止チラシ配布

10月8日(木)、朝7時00分より、ライオンズクラブの皆さま、薬剤師の皆さまなど地域の皆さまが、薬物乱用防止のチラシの配布を行ってくださいました。

登校する生徒一人一人に丁寧に手渡してくださいました。受け取る生徒も少し頭を下げて、お礼の気持ちを表していました。

最近、有名芸能人の薬物使用が話題になりましたが、やめたくてもやめられない依存性が高いのが薬物です。

一度でも手を出したら、人生をダメにしてしまう可能性が大きい、そんな怖さがあります。

毎年、この時期に配布をしていただいているチラシが、薬物乱用防止意識を高めてくれていることに感謝したいと思います。

朝早くから、中学生のためのチラシの配布、ありがとうございました。