保小中連携・地域連携

【保小中連携・地域連携】第6回鹿北小中学校大運動会

5月18日(土)、第6回鹿北小中学校大運動会が無事終了しました。終了後の涙や笑顔に、生徒たちの思いがあふれていました。大きな達成感や満足感を得たようです。今年の運動会テーマは「みんなが 自分から」。中学校サブテーマは「力を尽くせ 最大限」でした。運動会に臨む生徒会長は、「仲間のため、地域のため、自分自身のために持っている力をみんなが最大限に尽くそうという思いを込めています。私たちは、練習などの取組から全力で1つ1つのことに『最大限の力』を振り絞ってきました。その成果を発揮し、誰もが達成感を味わうことができる運動会にしたいと思っています。また、私たちは地域の方々とも一体となって支えてくださる方々に元気を届けることができる運動会を目指します。」と呼びかけていました。まさに、この呼びかけを体現する運動会でした。保護者の皆様、地域の皆様、先輩方、熱い応援、ありがとうございました。