保小中連携・地域連携

第6回PTA運営委員会

2月18日(月)20時より図書室にて第6回PTA運営委員会を行いました。

議題  ① 鹿北小中学校合同運動会・体育大会の開催について

② 親子愛好作業を継続するかどうか

③ 新年度のPTA組織について

④ 3学期のPTA行事、学校行事の確認

4つの議題について、協議・確認を行いました。

合同運動会については、今までの経緯の説明、17日(日)の小学校での協議内容、児童生徒の意見等を参考に協議を行いました。出席された委員の皆さまから了承をいただき、次年度5月26日(日)に、合同運動会・体育大会を実施する方向で準備を進めていくこととなりました。

なお、19日(火)に、保護者の皆さまに今回の資料をお配りしたいと考えております。その際、不明な点や不安な点がございましたら、遠慮なく学校に連絡をお願いいたします。十分な説明を尽くせていないことに対して心苦しく感じております。しかし、児童・生徒の成長を最優先に考えて、このように決断させていただきました。何卒ご理解・ご協力いただきたくお願い申し上げます。

親子愛好作業については、今までの活動状況等から、朝6時30分に生徒、保護者の皆さま、学校職員で集まって活動しても、それほどの活動場所もないので、効果的な活動とは言えないという意見が多く、行わないということで了承されました。

新年度のPTA役員(総務)案が以下の通り提案されました。

会 長   北原 和智さん

副会長   古川 康一さん・中満 彰文さん

書記会計  主計  望さん・水本 莉奈さん(本校職員)

監査委員  稲葉 英徳さん・稲葉 哲也さん

学校職員  校長・教頭・事務職員

正式には、4月14日(日)のPTA総会で提案されます。