ハート 自分も他人も大事に・・・

本日、小中合同人権集会を実施しました。各学年の発表、各学年代表(1年三次さん、2年平山さん、3年中川くん)の人権作文朗読、家族でつくろう人権標語作品を発表しました。体育館で3年ぶりに玉陵小学校6年生も参加して、たくさんの意見や感想を発表してくれました。

返しの言葉は学年関係なく、たくさん発表することができました。

さすが!玉陵っ子。中学生の発表に対して、何人も手を挙げて自分の意見を発表しました。ありがとう、6年生!

星 星に願いを

毎年恒例になった七夕飾り。昨日全生徒で学級別に飾りました。一人2枚の短冊のうち1枚は生徒会テーマ「ハーモニー」に関する願いを書きました。その願いをみんなで共有できればと思います。笹は今年も学校運営協議会松川さんからいただきました。

あと1枚は自由に願いを書きました

渡り廊下(人権通り)には3年生、生徒会が学校全体の思いを込めて飾りました。

晴れ 猛暑の中、お世話になりました

土曜日の授業参観、PTA講演会、懇談会には多数のご参加ありがとうございました。講演会は暑すぎる体育館を避けて急遽各学年、学級別9か所のハイブリッド形式で行いました。講師の元 玉名小学校校長の戸田先生の話には、皆さんしっかり聴いていました。

授業参観:2年2組の英語

PTA講演会「ネット社会をかしこく生きるために」講師:戸田 俊文先生

1年生保護者様は小学校音楽室、2年生保護者様は理科室でのオンラインで視聴です。

6教室別々にオンライン配信で視聴しました。エアコンがあって本当によかった!