2年レクレーション

6月4日、舞鶴台の畑には、藤本先生と2年生の有志が植えた野菜が育っています。
      オクラ、キュウリ、トマト、なす、ピーマン など
どれだけの収穫があるか楽しみです。
 この畑は、2学期からは、技術の授業でも活用されます。

さて、親子奉仕作業があったこの日、2年生は学年レクレーションを開催。
 親子が一緒になり、ドッチボールやビーチボールバレーなどで楽しんだ後、バーベキューをして親交を深めました。

2年保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

6月4日(日)、早朝6時から、親子奉仕作業を実施
 ほとんどの生徒と保護者の参加により、グランドや通学路がきれいになりました。

歩道の縁石横にたまった泥もきれいに取り除き

歩道脇の雑草も刈ってもらいました。生徒の通学も少し安全になったと思います。
ご協力ありがとうございました。

6月1日(木)、 舞鶴台のビワの実がずいぶん色づきました。

さて、今日は、全市あいさつ運動の日。
 本校の生徒会執行部は、平小城小学校と三岳小学校に分かれて、小学生と一緒に あいさつ運動をしました。

大きな声であいさつができていたようです。これからも、小学生の手本となるような元気の良いあいさつをお願いしたいものです。
 ところで、先日、鶴城中校区青少年健全育成会議があり、最近のあいさつの状態について聞いたところ、以前よりも元気良いあいさつができているというお言葉をいただきました。
 これからも、「 いつでも、どこでも、だれにでも 」 互いに意識しながらあいさつを交わしていきたいものです。