朝の一コマ

3月6日(火)、 今日また、2年生に転入生(三藤くん)が来ました。 劇団に所属している為、朝2時間ほど登校する予定です。 生徒の皆さん、仲良くしてください。

さて、気象庁は生物季節観測情報として、桜の開花などの他に、ウグイスのさえずりを聞いた日やツバメを初めて目撃した日などを示しています。

今日、舞鶴台から、「 ほ~~、けきょっ 」 と聞こえてきました。まだ上手にさえずることはできていませんが、間違いなくウグイスの初音(さえずり)でした。 舞鶴台から に 開花の様子 をアップしています。

さて、今日、8時20分頃に教室を覗いてみました。
  1年生と2年生は、三浦さんと古家さんの読み聞かせにじっと見入っていました。
  3年生は、明日から公立高校の後期入試ということで、一生懸命勉強中でした。がんばれ、受験生。