体育大会、練習開始

今週から体育大会の練習が本格的にスタートしました。

今年度は、半日開催と言うことでプログラムも短縮されますが、その分、一つ一つのプログラムに込める思いは、例年以上だと思います。

感染対策と熱中症対策を十分とりながら、本番に向けて頑張っています。

体育大会結団式

8月26日(木)に今年度の体育大会の結団式を行いました。

今回は、始業式に続き、各クラスをビデオ会議システムでつなぎ、実施しました。 今年のテーマは、「Power~今を乗り越える私たちの絆~」

さまざまな対策をしながらの練習や本番の実施となりますが、できる限りのことを行い、テーマにもあるように、今のこの状況を乗り越えて絆を深めていければと思います。

今年最初の定期テストに向けて

明日から1学期の期末テストが始まります。

今回のテストでは、テスト2週間前の学活の時間に全クラスで、テストの家庭学習計画と家庭生活のタイムスケジュールを立てて、テスト前の学習に取り組んできました。

どれくらいテスト前の学習を計画的にできたでしょうか?明日からテストに期待です。

4月12日(月)に生徒会オリエンテーションが行われました。

15の専門委員会と代議員について、各委員長と執行部から活動内容や求める人材についての説明があり、最後は今年度の生徒会スローガンが発表されました。

今年の生徒会スローガンは、「飛翔」。昨年度のスローガン「つなぎ」でつないできた伝統を受け継ぎ、さらなる飛躍を目指して、一中生徒全員で頑張っていきます。

入学式

4月9日(金)に本校体育館で令和3年度の入学式が行われました。

今年の新入生は232名で、3学年合わせて697名となりました。一中の伝統を引き継ぎ、697名の力で一中を盛り上げていきたいと思います。