0729 今日のN・C・T

夏休みも10日ほどが過ぎました。生徒たちは毎日の猛暑に負けず、元気に頑張っています。今日のNCTはアタックコースが1500mのタイムトライアル、ファンコースが登校坂の往復(約4㎞)を行いました。少しずつ体力がついてきているようです。表情にもたくましさが感じられます。苦しいことにチャレンジしている姿は輝いて見えます。頑張れ坂中生!

0725 今日のN・C・T

今日のNCT「ファンコース」のメニューは、動画を見ながらシェイプアップダンスをしました。そういえば昔、「ビリーズブードキャンプ」というのが流行りました。結構きつかったおぼえがあります。継続できればかなりの効果があると思うのですが・・・

NCTの後は、学習会です。それぞれの課題を自主的に行っています。中には、もうほとんど宿題をやり終えた生徒もいるようです。今後も充実した夏休みを過ごしてほしいです。

0722 県中体連陸上競技大会

えがお健康スタジアムで開催された県中体連陸上競技大会に、本校2年生のT・KさんとS・Iさんが1500mに出場しました。気温30℃を超える猛暑の中、自己ベストをめざして懸命に走りました。特にSさんは、スタートから積極的に飛ばし、場内アナウンスでも紹介されました。二人とも2年生ですので、これからのさらなる活躍が期待されます。

0719 一学期終業式

今日は一学期の終業式でした。4月のスタート時にくらべると、それぞれの学年で成長した姿が見られました。夏休みも暑さに負けず、規則正しい生活を送ってほしいです。

生活委員会より

県中体連大会決意表明

各学年代表より1学期の反省と夏休みの抱負

校長からの話

生徒指導部より

養護教諭より

自学グランプリ 最優秀賞:S・Hさん 優秀賞:Y・Kさん、T・Yさん

いつもホームページの閲覧ありがとうございます。夏休みも不定期に更新する予定です。ときどきチェックしてください。梅雨も明け、ますます暑さが厳しくなります。みなさまどうぞご自愛ください。