2024年8月の記事一覧

夏休み明けを楽しみにしています!

昨日8/21(水)は、久しぶりの「登校日」でした。
 朝から、登校してきた子どもたちの、明るく元気な「おはようございます」の声に、とても嬉しくなりました。
 生徒のみんなが教室にいる時間に、正門中の落葉を集めたりと掃除をしていると、学級での用が早く終了した3年生の男子生徒1名が「手伝ってもいいですか?」と言って、花壇の前の落葉や砂をきれいに掃いて、草取りまで丁寧にしてくれました。
 猛暑の中30分ほど手伝ってくれましたが、最後は雨に濡れたかのように制服は汗でびっしょりでした。
 「ありがとう」の言葉だけでは足りない感謝の気持ちと、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
 「本当にありがとう

今日8/22(木)もサマースクールに登校してくる子どもたちの元気な姿を見ることができました。
 夏休みの課題は終わったかな? 頑張れ

夏休み明け、子どもたちが元気に登校してくる日を楽しみにしています!!