地域の方の学校に対する思いに感謝

本日、校長室で仕事をしていると生徒玄関側から声をかけていただきました。地域にお住まいの山室様という方で、健康維持も兼ねて道路等に落ちているゴミを自主的に拾って下さっているということでした。私に声をかけられたのは、学校敷地内(東側~北側フェンス沿い)にゴミが投げ入れられているようで、それを取るために、敷地内に入ってもよいかの確認に来られていたのです。

その後、しばらくお話をさせていただきましたが、地域のために行動されているその思いが何とも嬉しくまた感動しました。ありがとうございます。私たちも、もっと地域のことを考え、地域のためにできることは何かあると思います。ぜひ、行動にうつしていきたいです。