令和6年度 体育大会スローガン決定!

5月に入り、明日からはGW後半に突入します。学校では、5月18日(土)開催の体育大会に向け全体練習や学年ごとの練習が始まっています。今日は、久しぶりに朝から青空が広がっています。

体育大会に向けての練習は始まっていますが、今回、体育大会のスローガンが決定しました。

『 英姿颯爽(えいしさっそう) 』 ~仲間と心を一つにし、最後まで全力で突き進め~

と決まりました。このテーマには、「堂々とした姿で、すべてのことに全力で取り組む。また、一つ一つの行動や態度をきびきびとし、仲間と心を一つにして最後まであきらめずに突き進む体育大会にしたい。」との思いが込められています。

素晴らしいスローガンができました。このスローガンのもと、高森中学校全生徒・職員が一つにまとまり、最高の体育大会をつくりあげていきたいと思います。