晴れ 4月25日(木) 体育大会結団式

本日25日(木)3校時に体育大会の結団式が行われました。

幸い、天候にも恵まれ運動場での実施となりました。体育委員や、各クラスから選出されたそれぞれの団を率いる応援団リーダーが中心となって今日に向けて事前の準備を進めてきました。

校長先生からは、体育大会の活動を通して学校教育目標である「自己への挑戦」「他への貢献」へ取り組んで欲しいという話を頂きました。体育委員長からは、体育大会を実施するにあたっての心構えについて話がありました。引き続き、全7団の団長が校長先生から団旗を受け取り、それぞれに体育大会に懸ける思いを全体に伝えました。

その後は各団に分かれて、これからの団の方向性の確認や初回の練習などを取り組みました。リーダー達はまだまだ慣れない部分もあるようですが、初回としては上手に運営していました。この調子でしっかり練習を行って欲しいと思います。保護者の皆さま、地域の方におかれましても温かく見守って頂ければと存じます。

なお、体育大会本番は5月19日(日)に開催予定です。※詳細は5月1日付けで文書を配付いたします。