フラワーアレンジメント

中学校の玄関の事務室側に、写真のスワッグとフラワーアレンジメントが飾られています。実は2つとも事務室の内田先生の手作りです。来校いただいた際は、是非ご覧下さい。

ダンス指導(中学生が小学生へ)

5月23日(日)の小中合同運動会に向けて、全校児童・生徒で踊るダンスの練習が始まっています。今日は、中学3年生が、体育の授業で小学5・6年生にダンスの指導を行いました。中学3年生、今日はうまく先生役ができたでしょうか。

PTA美化作業

5月9日(日)のPTA美化作業は早朝より大変お世話になりました。おかげで学校が大変きれいになりました。きれいな環境でこどもたちは合同運動会に向けての練習を頑張っています。保護者の皆様の学校へのご支援、ご協力に感謝申し上げます。