起業体験活動(9回目)

9月13日(金)に、本年度9回目の起業体験活動が行われました。
今回も、主な活動は、各社ごとに、協力してくださる事業所様への「アポイントメント取り」「企画書作成」等を行いました。
ドキドキのアポ取りです。会社顧問(本校職員)のアドバイスを受けながら頑張っています

玉名教育事務所より「学校訪問」がありました。

9月12日(木)午前、玉名教育事務所より学校訪問があり、授業を2時間参観していただき、様々なアドバイスをいただきました。さらに、三加和中の子どもたちの様子を見られて、現状をとても褒めていただき、とても嬉しくなりました。
 今後の学校運営に活かしていきたいと思います。
 玉名教育事務所の先生方、ご指導いただき誠にありがとうございました。

起業体験活動(8回目)

9月6日(金)に、本年度8回目の起業体験活動が行われました。
 今回の主な活動は、各社ごとに、協力してくださる事業所様への「アポイントメント取り」「企画書作成」等を行いました。

朝のあいさつ運動(9月)

9月10日(火)、今月も民生委員さんと学校運営協議会のみなさんによる朝のあいさつ運動が行われました。
 今月も小学生や中学生に明るくあいさつをしていただき、世代を超えてあいさつの声が響いています。
 朝のあいさつ運動は、明日も行われます。
 民生委員、学校運営協議会のみなさま、今月もありがとうございます。

「教育実習」始まる!

9月9日(月)、今年も本校の卒業生1名を迎えて、本日から教育実習が始まりました。実習期間は9月27日(金)までの3週間です。
 在校生にとっては、三加和中学校の先輩です。
 担当学年は3年生。教科は英語で、教科では全学年を担当していただきます。

《放課後補充学習の様子より》