新着情報

明日から中体連大会が開催されます。(7月の行事と来週の時間割掲載)

先週の夏季陸上中体連大会に続き、明日からほとんどの種目で中体連大会が開催されます。昨日は出場する選手の推戴式を行い全校生徒で激励しました。3年生にとっては節目となる大会です。思い切り自分のプレーを楽しんできてくれればと思っています。日頃から部活動に対しましてご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。子供たちの活躍を大いに期待しています。

7月行事と来週の時間割を掲載しております。ご活用ください。

欠席・遅刻の連絡フォームについて

本日は、朝から生徒集会を行い生徒総会に向けての説明が生徒会役員から行われました。今後、学級討議、専門委員会を経て6月17日の生徒総会へとつながっていきます。よりよい一中にするための活発な話し合いが行われることを期待しています。

さて、本日お知らせしましたように、欠席・遅刻の連絡がネットを通じてできるようになりました。左のメニューの下の方に「欠席・遅刻の連絡」の記載がありますので、そこをクリックしてご利用ください。よろしくお願いします。