欠席・遅刻の連絡フォームについて

本日は、朝から生徒集会を行い生徒総会に向けての説明が生徒会役員から行われました。今後、学級討議、専門委員会を経て6月17日の生徒総会へとつながっていきます。よりよい一中にするための活発な話し合いが行われることを期待しています。

さて、本日お知らせしましたように、欠席・遅刻の連絡がネットを通じてできるようになりました。左のメニューの下の方に「欠席・遅刻の連絡」の記載がありますので、そこをクリックしてご利用ください。よろしくお願いします。

6月の行事予定を掲載しました。

体育祭から1週間が過ぎ、来週は6月に入るという時期になりました。これから、運動部活動は中体連に向けて練習も充実する時期になってきます。特に3年生は、最後の中体連大会になります。悔いの残らないよう練習に取り組んでほしいと思っています。

6月の行事予定を掲載しました。よかったらご活用ください。

体育祭が無事終わりました。

5月15日の体育祭には,たくさんの来賓,保護者の皆様にお越しいただき,ありがとうございました。生徒一人一人が全力で取り組んだ素晴らしい一日になりました。
 役員の皆様,早朝から大変お世話になりました。ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。