2020年6月の記事一覧

学校が再開して1ヶ月が経ちました。授業も部活動もようやく元に戻ったような感じがしています。感染予防に努めながら、このまま教育活動を続けていけたらと願っています。

さて本日「大雨等(風水害)の対応について」のプリントを配布しました。大雨や台風などにより子どもたちの安全が確保できない場合の対応について記載してあります。ご家庭でご確認いただき、荒天の際の子どもたちの安全確保にご配慮いただきますようお願いします。

大雨等(風水害)の対応について.pdf

大雨を想定した集団下校避難訓練を行います。

通常の授業を再開して1週間。熊本県では、新たな感染者も出ておらず、むねをなで下ろしているところです。

さて本日は、大雨を想定した集団下校避難訓練を行います。先日お知らせしましたように、帰宅確認のご連絡をよろしくお願いします。下に、避難訓練のお知らせと、帰宅確認の連絡方法のプリントを載せておきましたので、ご利用ください。

避難訓練(一斉下校)について.pdf

メールでの帰宅連絡の方法.pdf