熊本の学び 研究

topimage

このページは、令和4・5年度熊本県教育委員会指定「熊本の学び」研究指定校事業における

人吉市の研究ページです。人吉市立人吉東小学校、人吉市立東間小学校、人吉市立第一中学校の3校が共通の研究主題を設定し、共通実践とそれぞれの学校の特色を生かした実践を両輪として、研究を進めています。

各学校へのリンクは、こちらから→ 人吉東小学校  東間小学校

メニューリンク

研究ホーム  研究発表会  研究概要&実践紹介  研究発表会申込フォーム  お問い合わせ

〇 令和5年11月20日 研究発表会を行いました。多くの皆様のご参加、ありがとうございました。

〇 令和5年11月15日 研究発表会公開授業の構想案を掲載しました。

〇 令和5年11月9日 研究紀要リーフレットを研究概要&実践紹介のページに掲載しました。

〇 令和5年9月19日 研究発表会案内を掲載しました。

研究発表会案内はこちらから→研究発表会案内