1年生は、集団宿泊教室を行っています。

1年生は、集団宿泊教室を行っています。本日は、水俣病について語り部の方のお話をお聞きし、午後は集団行動やドミノ倒しに挑戦しました。どの活動も一生懸命に頑張りました。全員元気に今日の活動を終える事ができました。

本日、2年生の保護者の皆様あてに「修学旅行の再検討について」と題する文書を配付いたしました。

2年生には6時間目に校長から直接、「1月に予定していた修学旅行をひとまず延期し3月に実施する方向で再検討します」という話をしました。また、このような判断に到った経緯も話しました。詳しくは文書をご覧ください。下のファイルからもご覧になれます。保護者の皆様にはご心配をおかけしますが、ご理解くださいますようよろしくお願いします。

修学旅行の再検討について.pdf