期待・ワクワク 新入生説明会

新生徒会三役が、玉陵小学校6年生へ中学校生活の説明会を開きました。

プレゼンテーションを活用し、とても分かりやすく説明ができました。

小学生も積極的に質問をしてくれました。小学6年生のみなさん、4月の入学を楽しみに待っています。

キラキラ 令和6年度新議長及び常任委員長副委員長任命式

令和6年度議長及び常任委員長副委員長任命式がありました。

生徒会長から委任状が渡された後、代表者が「三役を支え、自分と自分の意見に自信を持てる学校にしていきたい」と決意を発表しました。

新役員から旧役員に感謝状が渡されました。

三年生から「明るい態度で温かい雰囲気を作って下さい」「たくさん挑戦して、さらによりよい玉陵中にして下さい」とエールが送られました。

三年生の議長及び常任委員長副委員長のみなさん一年間ありがとうございました。新議長及び常任委員長副委員長のみなさんこれからの玉陵中をよろしくお願いします。

キラキラ 全校集会

全校集会がありました。各学年の代表が今年の抱負を発表しました。

発表者に対して、返しもありました。返しをもらった発表の生徒はとてもうれしそうでした。今年一年、全員が充実した良い一年になることを願っています。

キラキラ スクールボランティア

スクールボランティアがありました。今回は、学校敷地内とくまもと県北病院の花壇の環境整備をしました。くまもと県北病院の職員の方と学校運営協議会の方、地域の方も一緒に活動をして下さいました。

正門の花壇もきれいにして下さいました。いつも美しい環境にしていただいていることに感謝、感謝、感謝です。いつもありがとうございます。

花丸 書き初め

書き初めがありました。今年から1年生は「友情」、2年生は「信念」、3年生は「挑戦」を書くことになりました。

みんなお手本を参考にして真剣に書きました。

各学級に講師の先生が来られ、丁寧に指導をして下さいました。

習字を書くと心がとても落ち着きます。日本の文化の良さを再認識できました。