出張・旅行 修学旅行・新玉名駅

いよいよ待ちに待った修学旅行に2年生が出発しました。朝5時40分という早い時間の集合でしたが、全員元気に揃いました。二泊三日の旅で、楽しい楽しい想い出をたくさんつくってきます。

キラキラ おもてなしフラワープロジェクト

今年度2回目の「おもてなしフラワープロジェクト」を、学校運営協議会の方と一緒に行いました。

プランターで育てたパンジーなどを、約10分の道のりをリヤカーで運びました。

新玉名駅に到着後、プランターを設置しました。

新玉名駅を利用される方の心の癒やしに少しでもなればと思っています。新玉名駅にお越しの際は、是非ご覧下さい。

汗・焦る 駅伝大会にむけて

駅伝大会にむけて、全校生徒で朝から走って体力をつけています。寒い中、それぞれに合ったペースで走っています。長距離走はきついですが、駅伝大会にむけて、「一緒」に、「楽しん」で、そして最後まで練習を「やり抜き」、頑張れる力を高めていきます。