出張・旅行 修学旅行・大阪

修学旅行もいよいよ最終日になりました。今日は大阪に来ました。京都から大阪までのバスの中では寝ている人が多かったです。大阪には予定より早く到着したので、買い物をすることができました。

みんな目をキラキラさせて、元気に買い物を楽しみました。

出張・旅行 修学旅行・金閣寺

金閣寺を見学しました。写真で見るよりも、とても綺麗でした。今日は、夕陽に照らされていつもより綺麗に見えるとガイドさんが教えてくれました。ちょっと得した気分になりました。写真をたくさん撮りました。

出張・旅行 修学旅行・二条城

二条城を訪れました。

「思っていたより広かった」「豪華で、金持ちだったんだなあ」などの声が聞かれ、豪華な造りがうらやましい様子でした。鶯張りの廊下は楽しかったです。

出張・旅行 修学旅行・清水寺

清水寺に到着しました。山の紅葉がきれいでした。

ガイドさんから髙いと聞いていたので、ドキドキしました。

「めっちゃ高かった」「そんなに高くなかった」「少し怖かった」など、いろいろな声が聞かれました。上から見た京都の景色もとてもきれいでした。

出張・旅行 修学旅行・伏見稲荷

二日目最初の見学地は伏見稲荷です。先ほどまで降っていた雨もあがりました。

班ごとに鳥居の中で写真を撮ったりして楽しみました。

おもかる石は、意外と重かったです。