成長が見られた修学旅行

12月17日(火)~19日(木)、2年生44名は、奈良、京都、大阪へ修学旅行に行ってきました。初日、バスガイドの話を聞かず、おしゃべりをしている生徒が多かったため、その夜、学びに来ていること、仕事とはいえ一生懸命話をされている方に対して失礼であることを指導しました。2日目以降は、ガイドさんの話を静かに聞くことができました。また、食事の後は、食器類をきれいにまとめテーブルを拭き上げるなど、自発的に行動してくれる姿に、ホテルの方も感心されていました。起床時刻、集合時刻に遅れることもなく、集団行動はとても立派でした。この3日間で、多くの成果や課題を見いだすことができ、とても有意義な修学旅行となりました。子供たちの「みやげ話」をゆっくり聞いていただければ幸いです。
 保護者の皆様には、送迎を含めご協力いただきありがとうございました。

新専門委員長が決まりました

1月8日(水)、新専門委員長の任命式を行いました。
田崎生徒会副会長から、新委員長の発表があり、その後、唐津生徒会長から、任命状が授与されました。その後、各委員長が、就任の抱負を一人ずつ話しました。
 新しい専門委員長は以下のとおりです。
○学習文化委員長・・・山本 蓮那(れんな)
○図書委員長・・・・・髙濱 菜羽(なのは)
○体育委員長・・・・・田辺 悠真(ゆうま)
○保健委員長・・・・・黒田 凜花(りんか)