元気な挨拶 よろしくね

6月10日(水)、生徒会執行部による朝の挨拶運動が行われました。登校してくる中学生をはじめ、正門前を通る小学生にも元気良い挨拶を投げかけていました。
 朝、元気な挨拶でスタートすると、気持ちよい一日がスタートできると思います。今日の挨拶は70点といったところです。お互い、元気良い挨拶を交わしましょう。

市PTAから3名の方が表彰されました

第七中学校のPTA活動に貢献された岡村剛様、上原大輔様、山本敏弘様のお三方に対して、八代市PTA連合会から感謝状が贈られました。本来であれば、PTA総会の折に、贈呈式を行うべきところですが、今年度は、新型コロナの影響でPTA総会が中止となりましたので、感謝の意を込め、この場を借りて紹介させていただきます。