4/11 入学式

令和4年度の入学式が行われました。本年度の新入生は8名です。ご入学おめでとうございます。少しでも早く中学校にも慣れ、充実した中学校生活を送ってほしいと思います。新入生の保護者の皆様、御参加ありがとうございました。

4/8 就任式・始業式

本日、5人の新しい先生方を迎え、就任式を行いました。生徒の皆さんはもちろん、保護者の皆様、地域の皆様もどうぞよろしくお願いします

転入者 森 健一 教頭(龍ヶ岳中から) 前田 茂憲 教諭(数学・松島中から) 濱洲 和代 教諭(家庭・本渡中から)

清水 愛理 教諭(小川中から)    井上 都恵 養護教諭(育児休業から復帰)

就任式後、1学期の始業式を行いました。2名の代表の生徒の新学期に向けた目標の発表と校長先生から今年度、生徒の皆さんに大事にしてほしいことなどのお話がありました。