3年生にタコストラップのプレゼント

始業式のあとの2時間目に、新和町商工会議青年部の竹本さんと船本さんが来校され、3年生にタコストラップをプレゼントされました。竹本さんの方からタコストラップ作成理由の説明がありました。皆様の「ご多幸」と受験生の「オクトパス(置くとパス:合格)」と2つの話をされました。3年生代表の新木さんがプレゼントを受け取り、「合格できるようにがんばります!」と力強く挨拶をしてくれました。夏休み後の2学期スタートにあたり、学びの2学期を再確認できるいい機会となりました。さあ、3年生のみなさん。自己実現・夢実現に向けて頑張ろう!

PTA美化作業 お世話になりました!

8月27日(日)の朝9時から約1時間程度、PTA親子美化作業を実施していただきました。小学校も早い時間帯に実施されており、小中続けて参加の保護者もいらっしゃったようです。ありがとうございました。なお、生徒も一緒に活動するのは、やはり4年ぶりだったようで、保護者、生徒、職員合わせて約80人の参加協力のもと、環境整備に向けて汗を流してくださいました。短時間でしたが見違えるようにきれいになったと感じました。休日の早朝から本当にお世話になりました。